Лепешки "Луковые" в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые в приготовлении, но очень вкусные лепешки, готовятся из зеленого лука и ржаной муки. Подавайте такие сразу или после остывания. Расскажу, как приготовить лепешки «Луковые» в духовке.
Описание приготовления:
Большинство лепешек обжаривают на сковороде, эти же запекают в духовке. Можно использовать обычную пшеничную муку или ржаную. Лепешки отлично заменят вам хлеб, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также намазать маслом или сливочным сыром.Ингредиенты:
- Кефир — 150 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ржаная мука — 7 Ст. ложек
- Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перья зеленого лука — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Прованские сухие специи — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить "Лепешки "Луковые" в духовке"
1
В миску налейте кефир, добавьте соду, соль и сахарный песок. Частями вводите муку и каждый раз перемешивайте хорошенько.
2
Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в тесто, а также влейте подсолнечное масло и перемешайте.
3
Разделите тесто на 2 части, раскатайте тонко и выложите в форму для запекания или просто на противень, посыпьте лепешку сухими специями.
4
Отправьте лепешку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут. Подавайте лепешку сразу или после остывания.
Оценить рецепт Лепешки "Луковые" в духовке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Салат из нута и свеклы
Пирог "Минарет"
Суп с квашеной капустой и сосисками
Испанская пиперада
Лечо из болгарского перца
Салат из нута и свеклы
Пирог "Минарет"
Суп с квашеной капустой и сосисками
Испанская пиперада
Лечо из болгарского перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
