Ржаные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
Описание приготовления:
Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.Состав / Ингредиенты:
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука ржаная 1 Стакан
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки (сухие)
- Вода 300 Миллилитров
- Кунжут По вкусу (для посыпки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Ржаные булочки"
Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
Оценить рецепт Ржаные булочки
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с картофелем на сметане
Подлива к макаронам как в столовой
Тесто для пирожков на сыворотке
Несладкий пирог
Лепешка для бурито
Вареники с картофелем на сметане
Подлива к макаронам как в столовой
Тесто для пирожков на сыворотке
Несладкий пирог
Лепешка для бурито
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
11.02.2020 16:25
Сделала в виде двух больших баранок. Кстати очень удобно, отломил сколько нужно. Идея с луком отличная. Кунжут заменила на тмин и добавила в тесто
Искра
07.01.2018 21:20
Согласна, надо кушать ржаную муку, муку грубого помола, отруби. Это все полезно для кишечника и организма в целом. Спасибо за рецепт, будем печь полезную еду.
Роза
18.11.2017 02:40
Хочется попробовать полезных булочек, спасибо за рецепт! Мы привыкли к белому хлебу, а он же не полезный.... даже если вчерашний...
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ