Ржаные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.
Описание приготовления:
Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки (сухие)
- Кунжут По вкусу (для посыпки)
- Вода 300 Миллилитров
- Мука грубого помола 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
Количество порций
20
Как приготовить "Ржаные булочки"
Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто-то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто-то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
Оценить рецепт Ржаные булочки
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Елеброд (суп из пива)
Сочные манты
Торт "Черепаха" на сковороде
Выпечка на кислом молоке
Бисквитный торт со сгущенкой
Елеброд (суп из пива)
Сочные манты
Торт "Черепаха" на сковороде
Выпечка на кислом молоке
Бисквитный торт со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
11.02.2020 14:25
Сделала в виде двух больших баранок. Кстати очень удобно, отломил сколько нужно. Идея с луком отличная. Кунжут заменила на тмин и добавила в тесто
Искра
07.01.2018 19:20
Согласна, надо кушать ржаную муку, муку грубого помола, отруби. Это все полезно для кишечника и организма в целом. Спасибо за рецепт, будем печь полезную еду.
Роза
18.11.2017 00:40
Хочется попробовать полезных булочек, спасибо за рецепт! Мы привыкли к белому хлебу, а он же не полезный.... даже если вчерашний...
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ