Ржаные бублики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.
Описание приготовления:
Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными, как булочки.Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 50 грамм
- Ржаная мука 100 грамм
- Пшеничная мука 100 грамм
- Пшеничная мука 100 грамм (цельнозерновая)
- Молоко 800 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 35 грамм (5 г в тесто, 30 г в воду)
- Соль 3 ч. ложки
- Вода 150 мл
- Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные бублики"
5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.
6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.
7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.
Оценить рецепт Ржаные бублики
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бублики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
картофельные драники
Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
морковные котлеты рецепт
картофельные драники
Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
морковные котлеты рецепт