Ржаные бублики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.
Описание приготовления:
Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными, как булочки.Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 50 Грамм
- Ржаная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Пшеничная мука 100 Грамм (цельнозерновая)
- Молоко 800 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 35 Грамм (5 г в тесто, 30 г в воду)
- Соль 3 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
129 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные бублики"
5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.
6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.
7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.
Оценить рецепт Ржаные бублики
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Домашние вафли
Лимонно-абрикосовое печенье
Украинские кифлики
Чак-чак, который тает во рту
Еврейский штрудель
Домашние вафли
Лимонно-абрикосовое печенье
Украинские кифлики
Чак-чак, который тает во рту
Еврейский штрудель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бублики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ