Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные!
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечку. Конечно, можно вымесить это тесто и вручную, безопарным способом с двумя подъемами.Добавка ржаного ферментированного солода придаст булочкам красивый темный цвет, а добавка семян льна добавит вкуса. В итоге получатся грубоватые брутальные булочки с плотным, но мягким мякишем, которые будут отличным дополнением к завтраку или основой здорового сендвича к ужину.
Главное – наличие разной муки и хорошее настроение!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Сыворотка 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 Стакана (объем стакана здесь и далее — 250 мл)
- Мука льняная 1/2 Стакана
- Мука цельносмолотая 1/2 Стакана
- Мука ржаная 1 Стакан
- Киноа 1/2 Стакана
- Семена льна 1/2 Стакана
- Солод 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный)
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций
14
Как приготовить "Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак""
Киноа хорошо промыть, залить кипятком и дать остыть. Слить через сито и использовать в булочках. Заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей модели. Я сначала закладываю жидкие: смесь воды и сыворотки, яйцо и растительное масло. Добавляю мед, соль, солод и размешиваю.
Затем всыпаю просеянную смесь разной муки, добавляю подготовленное киноа и семена льна. Сверху кладу дрожжи.
Разделываю тесто на кусочки размером со среднее яблоко. Подкатываю в шарики, кладу на лист, покрытый ковриком для выпечки и делаю пару насечек на каждой булочке. Прикрываю пищевой пленкой и даю расстояться вдвое.
Ставлю в духовку, разогретую до 60 градусов, и наливаю на дно стакан горячей воды. Даю булочкам еще подойти с паром минут 10 и выпекаю, подняв нагрев до 200 градусов.
Готовые булочки снимаю с листа на полотенце, «умываю» холодной водой и накрываю полотенцем, оставляя остывать.
Булочки выходят несладкими, нейтральными, их можно подавать к мясной или сырной нарезке, использовать в бургерах. Подойдут они и на полдник с кружкой молока.
Оценить рецепт Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сырные палочки из острого сыра
Морковный пирог классический
Закуска из питы на Новый год
Тирольский пирог с вишней
Пирог с вишней "Клафути"
Сырные палочки из острого сыра
Морковный пирог классический
Закуска из питы на Новый год
Тирольский пирог с вишней
Пирог с вишней "Клафути"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ