Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Галеты / Галета из ржаного теста с грушей

Галета из ржаного теста с грушей



11.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто для галеты готовим на основе двух видов муки. Пропорция 50 на 50 лучше всего подходит для галетного теста. После выпекания получается тонкий слой легкого и рассыпчатого теста, которое идеально держит влажную начинку. Груши выбираем сладкие и ароматные, они придают особый вкус выпечке.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Корица 2 щепотки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Груши 500-600 грамм
Количество порций 4

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Галета из ржаного теста с грушей"

Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.
Замешиваемым тесто и собираем в комок.
Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Галета из ржаного теста с грушей
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи