мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное тесто / Галета из ржаного теста с грушей

Галета из ржаного теста с грушей



Приготовил:  
11.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!

Описание приготовления:

Тесто для галеты готовим на основе двух видов муки. Пропорция 50 на 50 лучше всего подходит для галетного теста. После выпекания получается тонкий слой легкого и рассыпчатого теста, которое идеально держит влажную начинку. Груши выбираем сладкие и ароматные, они придают особый вкус выпечке.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100  Грамм
  • Вода — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Корица — 2 Щепотки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Груши — 500-600 Грамм

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Галета из ржаного теста с грушей"

Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 2
В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 4
В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду еще, пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3-5 ложек воды.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 5
Замешиваемым тесто и собираем в комок.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 6
Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 7
Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 8
Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 9
Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 10
Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 11
Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 12
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Галета из ржаного теста с грушей - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета из ржаного теста с грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?