Булочки с семечками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с семечками. Вместо подсолнечных семечек можно взять тыквенные. Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно, когда будете готовить тесто. Булочки отлично подойдут для завтрака или обеденного перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300-350 Грамм
- Мука ржаная — 100 Грамм
- Вода — 350 Грамм (теплая)
- Дрожжи быстродействующие — 7 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Семечки подсолнечные — 4 Ст. ложки
- Кужут — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Булочки с семечками"
Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Булочки с семечками
4.5, всего
8

Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Бисквитный рулет с белковым кремом
Домашние сочники с творогом
Печенье с сыром и луком
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Бисквитный рулет с белковым кремом
Домашние сочники с творогом
Печенье с сыром и луком
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
