Булочки с семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с семечками. Вместо подсолнечных семечек можно взять тыквенные. Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно, когда будете готовить тесто. Булочки отлично подойдут для завтрака или обеденного перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Вода 350 Грамм (теплая)
- Дрожжи быстродействующие 7 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Семечки подсолнечника 4 Ст. ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с семечками"
Ржаную и пшеничную муку просейте вместе с солью. Добавьте в миску и замесите однородное, мягкое и немного липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Обомните тесто. Сформируйте из него булочки желаемого размера. Накройте их полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Поднявшиеся булочки сбрызнете водой, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Булочки с семечками
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Кексы в формочках
Ленивый кекс
Чебуреки на сливочном масле
Бисквитный мох для декора торта
Простой рецепт коржей для торта
Кексы в формочках
Ленивый кекс
Чебуреки на сливочном масле
Бисквитный мох для декора торта
Простой рецепт коржей для торта
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ