Ржаной хлеб с тмином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматнейший хлебушек с солодом и тмином из ржаной муки. Максимум пользы и вкуса! Испечь его не составит особого труда, все легко. Все подробности в моем пошаговом рецепте, смотрите!
Описание приготовления:
Для хлеба понадобится два вида муки: ржаная и пшеничная. Также нужен солод, тмин, свежие дрожжи, соль и сахар. Количество соли можно немного увеличить, если хотите получить более контрастный вкус. Тмин в тесто и для посыпки я добавляю не молотый, а целый. Также можно добавить щепотку кориандра, если любите его аромат.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи свежие 12 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Солод 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Пшеничная мука 1,5 Стакана
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Ржаной хлеб с тмином"
Замесите мягкий колобок, тесто отличается от пшеничного. В процессе замеса добавьте 1 ст.л. растительного масла. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Сформируйте булочку хлеба, выложите в смазанную форму. Верх смажьте оставшимся растительным маслом, посыпьте тмином. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Оценить рецепт Ржаной хлеб с тмином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Белый хлеб без дрожжей
Пирог с ревенем
Пирог "Монастырский"
Пельмени из трёх видов мяса
Тесто на "Орешки" со сгущенкой
Белый хлеб без дрожжей
Пирог с ревенем
Пирог "Монастырский"
Пельмени из трёх видов мяса
Тесто на "Орешки" со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ