Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Булочки пряные с тыквенным кремом

Булочки пряные с тыквенным кремом



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт замечательных пышных булочек с пряностями и тыквенным кремом, в который добавлено сгущенное молоко. Необыкновенно ароматная, вкусная и красивая домашняя выпечка.

Описание приготовления:

Ароматные, пышные, с замечательным кремом булочки хорошо подойдут к чаю, кофе, молоку, компоту. В их приготовлении сложного ничего нет для тех, кто уже имел дело с дрожжевым тестом. Ну, а тем, кто только начинает свой путь в кулинарии, хочу пожелать удачи. В пошаговом описании и фото к нему вы все поймете и у вас обязательно получится такая выпечка.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кордамон  — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Булочки пряные с тыквенным кремом"

Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 1
Для того, чтобы испечь такие булочки подготовьте следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, кордамон, мускатный орех, масло сливочное, муку, сгущенное молоко, яйца и тыкву.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 2
В теплое молоко выложите дрожжи и столовую ложку сахара. У меня дрожжи свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 3
Дайте постоять 10-15 минут, дрожжи активируются и начнут пениться.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 4
В отдельную миску просейте муку. Добавьте молотый кордамон и мускатный орех, перемешайте.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 5
В молоко с дрожжами введите 1 стакан муки со специями.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 6
Добавьте яйцо.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 7
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 8
Добавьте еще 4 столовые ложки сахара и соль.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 9
Хорошо перемешайте.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 10
Постепенно введите оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 11
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Через час оно увеличится в два-три раза.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 12
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для булочек. Тыкву очистите, помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Запеките в микроволновой печи или в духовке. Взбейте блендером до состояния пюре.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 13
Добавьте в тыквенное пюре сгущенное молоко.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 14
Перемешайте. Начинка готова.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 15
Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками. Надрежьте их в трех местах, как показано на фото. Выложите на широкую сторону треугольника начинку.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 16
Острым концом треугольника накройте начинку.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 17
Второй вариант булочек. Раскатайте лепешку, сделайте надрезы и выложите начинку.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 18
Накройте начинку тестом и залепите край.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 19
Сверните тесто рогаликом.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 20
Выложите булочки в форму для выпекания.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 21
Второй вариант.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 22
Смажьте булочки яйцом и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 40 минут.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 23
Точно также выпекайте второй вариант булочек.
Булочки пряные с тыквенным кремом - фото шаг 24
Булочки готовы!

Оценить рецепт Булочки пряные с тыквенным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика