Ржаной хлеб без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаной хлебушек готовится на основе закваски. Дрожжи здесь не используются абсолютно. Хлеб получается красивого коричневого цвета, очень ароматный и сытный и по-настоящему вкусный!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ржаного хлеба без дрожжей. Хлеб готовится на основе ржаной закваски. Получается очень пышным и ароматным, имеет красивый цвет и приятные вкусовые качества. Хороший домашний хлеб станет настоящей визитной карточкой для любой хозяйки! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 500 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Кориандр По вкусу
- Закваска 150 мл
- Вода 300 мл
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб без дрожжей"
Смешайте закваску, воду, муку, соль, сахар и кориандр. Замесите тесто, месить нужно усердно. Оставьте на ночь в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него тесто, руками сформируйте хлеб, сверху присыпьте кориандром и ржаной мукой. На хлебе сделайте надрезы, поставьте хлеб в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Примерно полтора часа.
Оценить рецепт Ржаной хлеб без дрожжей
3.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ