Шашлык из горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный мною рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Горбуша 1 Штука (1-1,5 кг)
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сладкий молотый красный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Шашлык из горбуши"
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Оценить рецепт Шашлык из горбуши
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из судака
Саламур
Паэлья (простой рецепт)
Окунь в духовке с чешуей
Щупальца осьминога в духовке
Рыбные котлеты из судака
Саламур
Паэлья (простой рецепт)
Окунь в духовке с чешуей
Щупальца осьминога в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ