Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.
Описание приготовления:
Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлебушка.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Какао 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 250 Грамм
- Пшеничная мука 375 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Пиво 200 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке"
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочные пирожки
Спиральки из теста
Пышное тесто для пирожков
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Бездрожжевой хлеб без глютена
Яблочные пирожки
Спиральки из теста
Пышное тесто для пирожков
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Бездрожжевой хлеб без глютена
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
13.02.2020 14:45
Хлеб достаточно тяжелый вышел. Не крошливый! Пекла в духовке. Какао не добавляла. Вкус понравился.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ