Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.
Описание приготовления:
Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлебушка.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 ч. ложка
- Какао 1 ч. ложка
- Ржаная мука 250 грамм
- Пшеничная мука 375 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
- Пиво 200 мл
Количество порций
5
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке"
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Хлеб достаточно тяжелый вышел. Не крошливый! Пекла в духовке. Какао не добавляла. Вкус понравился.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ