Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука / Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке



Приготовил :  
08.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.

Описание приготовления:

Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлебушка.


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 250 Грамм
  • Пшеничная мука  — 375 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Пиво  — 200 Миллилитров
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке"

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 1
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 2
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 3
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке - фото шаг 4
4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме "Простой хлеб" 900 гр.

Оценить рецепт Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Girl 13.02.2020 16:45 «Ответить

Хлеб достаточно тяжелый вышел. Не крошливый! Пекла в духовке. Какао не добавляла. Вкус понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт 2 блюд с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
кабачки квашеные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика