Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. Вкусный, сладковатый и очень душистый - все, как и полагается, если мы говорим о ржаном хлебе. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и в духовке - ставим противень с тестом в духовку, температура — 30 градусов, чтобы тесто подходило, ждем. Потом при 150 градусах печем еще час. А потом из духовки вынимаем и оставляем на 1 час при комнатной температуре для окончательного пропекания и охлаждения. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная 300 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски"
1. Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится. Если в вашей хлебопечке есть функция "замес теста" - пользуемся ею.
2. Накрываем крышкой — и пусть тесто постоит сутки в теплом месте - возле батареи или камина. Оно должно подняться. Обминаем и возвращаем в хлебопечку выпекаться на два часа. Сверху посыпаем мукой.
Оценить рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
2.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонная тарталетка
Кулич классический
Кекс с киви
Пончики творожные
Торт "Муравейник" из детства
Лимонная тарталетка
Кулич классический
Кекс с киви
Пончики творожные
Торт "Муравейник" из детства
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ