Квашеные кабачки



30.09.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина, чтобы они лучше хранились. Квашеные кабачки получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лист хрена 2 штуки
  • Листья смородины 6 штук
  • Зонтик укропа 2 штуки
  • Перец душистый горошек 10 штук
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр
  • Укроп 2 штуки (веточки)
Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квашеные кабачки"

Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиною около 1 см.
Зелень помойте, слегка обсушите. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лист хрена, укроп и чеснок.
Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.
Влейте холодный рассол.
Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.
Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.
Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.
Влейте горячий рассол обратно в банку.
Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.
Квашеные кабачки готовы!
Оценить рецепт Квашеные кабачки
5.0 57
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
хинкали пошаговый рецепт с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
горбуша стейк рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи