Квашеные кабачки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом квашеных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Готовятся они холодным способом, почти также, как соленые огурцы. Процесс длительный, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности в каждую банку можно добавить по 1 таблетке аспирина, чтобы они лучше хранились. Квашеные кабачки получаются ароматными, пикантными и очень вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Лист хрена 2 штуки
- Листья смородины 6 штук
- Зонтик укропа 2 штуки
- Перец душистый горошек 10 штук
- Перец черный горошком 20 штук
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Укроп 2 штуки (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные кабачки"
Для рассола вскипятите воду с солью и перцем горошком. Размешайте, чтобы соль растворилась и остудите.
Заполните банку кабачками. Укладывать их нужно поплотнее, потому что после они все равно осядут и уменьшатся в размере.
Оставьте кабачки бродить на 6-10 дней при комнатной температуре. Кабачки должны поменять цвет, рассол стать мутным, с белой дымкой сверху и появиться характерный кисловатый запах брожения. Время приготовления будет зависеть от температуры в доме.
Можно попробовать кабачки на вкус. Если они достаточно заквасились, то слейте рассол в сотейник и доведите до кипения.
Промойте кабачки и укроп, остальную зелень уберите. Банку тоже сполосните и выложите обратно кабачки с укропом.
Герметично закрутите крышкой, оставьте до полного остывания. После уберите в холодное место на хранение.
Оценить рецепт Квашеные кабачки
5.0
57
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ