Датский хлеб на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Пиво 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Мука ржаная 3/4 Стакана
- Патока черная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Датский хлеб на пиве"
1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво.
3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок.
Оценить рецепт Датский хлеб на пиве
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ажурные блинчики на молоке
Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Осетинский пирог с курицей
Царские ватрушки с творогом
Ажурные блинчики на молоке
Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Осетинский пирог с курицей
Царские ватрушки с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Девятков
22.04.2016 09:04
попробывал, странно..привкус после 2 кусочков хлеба на языке (после 10-20 мин).. какой то немного горьковатый.. такое ощущение, что пива попил..
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ