Бездрожжевой ржаной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба. Вам понадобится два вида муки и немного отрубей. Сухие ингредиенты смешиваются с кефиром и маслом, после чего вымешивается тесто. Если хотите, можете добавить в тесто немного тмина или кунжута. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2 Стакана
- Овсяные хлопья По вкусу
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло топленое 1 Стакан
- Отруби 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Бездрожжевой ржаной хлеб"
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Оценить рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб Дюкана
Йогуртный торт
Лаваш с яйцом и шпинатом
Печенье "Кудрявое"
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Хлеб Дюкана
Йогуртный торт
Лаваш с яйцом и шпинатом
Печенье "Кудрявое"
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ