Бездрожжевой ржаной хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления бездрожжевого ржаного хлеба. Вам понадобится два вида муки и немного отрубей. Сухие ингредиенты смешиваются с кефиром и маслом, после чего вымешивается тесто. Если хотите, можете добавить в тесто немного тмина или кунжута. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Отруби 50 грамм
- Кефир 2 стакана
- Масло топленое 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Бездрожжевой ржаной хлеб"
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 градусов.
Оценить рецепт Бездрожжевой ржаной хлеб
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ