Ржано-пшеничный хлеб с семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба на смеси пшеничной и ржаной муки с семечками. Он получается очень вкусным! С хрустящей корочкой, упругим мякишем, а семечки делают его еще и полезным.
Описание приготовления:
Для приготовления потребуется жаропрочная форма с крышкой, которая будет выдерживать высокие температуры. Если будете использовать пергамент, то он должен подходить для выпечки и не гореть в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 грамм
- Мука ржаная 75 грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 8 грамм
- Микс из семечек и семян 25 грамм (кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные)
- Вода 150 грамм (теплая)
Количество порций
3
Калорийность
357 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить "Ржано-пшеничный хлеб с семечками"
Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились.
Тесто должно получиться липким и клейким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.
Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Растяните его в прямоугольник.
Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.
Достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто. Накройте крышкой. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Оценить рецепт Ржано-пшеничный хлеб с семечками
5.0
3

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ