Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб с клюквой и семечками

Хлеб с клюквой и семечками



Приготовил :  
26.01.2022
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте испечь ржаной хлеб с вяленой клюквой и семенами подсолнуха. Этот хлеб отлично подойдет для завтрака, а также для бутербродов. У него интересный вкус и плотная консистенция. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При приготовлении хлеба возьмите во внимание некоторые нюансы. При замесе теста, муку добавляйте частями. Она имеет разную клейковину. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто требует многочасовой расстойки. От этого зависит вкус и внешний вид изделия. Следуйте рецептуре и угощайте своих близких вкусным хлебом!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Мука ржаная 130 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм (свежие)
  • Клюква вяленая 30 Грамм
  • Семечки подсолнуха 30 Грамм (очищенные)
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка (густой)
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб с клюквой и семечками"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте дрожжи, сахар и ржаную муку.
Добавьте теплую воду. Хорошо перемешайте. Должна получиться мажущая масса. Прикройте чашу плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.
По истечении времени, масса немного увеличится в объеме. Добавьте к ней клюкву и семечки. Хорошо вмешайте их.
Добавьте частями пшеничную муку, соль.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла и замесите плотное тесто. Округлите его. Сделайте на поверхности разрезы. Чашу затяните плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час 20 минут.
Через указанное время тесто увеличится и станет немного рыхлым. Слегка обомните его.
Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом. Сформуйте из теста "валик". Выложите его в форму. Сделайте сверху разрезы и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час 20 минут.
Приготовьте смесь для обмазывания хлеба. Смешайте мёд с тёплым молоком.
Когда закончится время расстойки, смажьте хлеб половиной смеси. Оставьте на 10 минут, смажьте оставшейся смесью и опять оставьте на 10 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте хлеб из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите из формы на полотенце и охладите. Дайте хлебу отлежаться 6-8 часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с клюквой и семечками
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи