Хлеб "Здоровье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб "Здоровье" с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Описание приготовления:
Полезный хлеб является обязательным пунктом каждого меню, поэтому вам стоит приготовить хлеб "Здоровье". Получается такой хлеб очень сытным и ароматным благодаря семечкам подсолнечника, льна и пшеничным отрубям, а после выпечки на нем образуется хрустящая золотистая корочка. По желанию вы можете добавить тмин или кунжут в тесто. Обязательно используйте цельнозерновую муку, она полезнее для вашего организама.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Чайных ложки
- Семечки подсолнечника 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 330 Грамм (цельнозерновая)
- Отруби пшеничные 3 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 16 Грамм
- Вода 330 Миллилитров
- Семена льна 1,5 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Здоровье""
2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Оценить рецепт Хлеб "Здоровье"
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Шифоновый бисквит
Галета с черной смородиной
Брауни с грецким орехом
Пшенная каша с сыром
Печенье из шоколадной пасты
Шифоновый бисквит
Галета с черной смородиной
Брауни с грецким орехом
Пшенная каша с сыром
Печенье из шоколадной пасты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ