Булочки ржано-пшеничные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь булочки из ржаной и пшеничной муки. Такие булочки станут отличной заменой покупному хлебу. Очень простой состав из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
При желании семена льна можно заменить на кунжут или тмин. У меня получилось 9 булочек весом по 70 грамм. Обязательно берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Льняное семя 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки ржано-пшеничные"
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.
Соедините в отдельной миске пшеничную муку со ржаной, перемешайте и просейте эту смесь в миску к дрожжевой смеси.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если есть необходимость, чуть добавьте пшеничной муки, чтобы достигнуть необходимую консистенцию теста. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на час.
Отделяйте от общей массы теста небольшие кусочки весом примерно по 70-80 грамм, подкатайте каждый в шарик, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смажьте поверхность каждого растительным маслом и присыпьте немного семенем льна. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки ржано-пшеничные
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кексы с рикоттой
Быстрый рыбный пирог на кефире
Очень шоколадный торт
Корзиночки из творожного теста
"Волшебный" пирог
Кексы с рикоттой
Быстрый рыбный пирог на кефире
Очень шоколадный торт
Корзиночки из творожного теста
"Волшебный" пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ