Свинина в панировке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.
Описание приготовления:
Свинина в панировке - прекрасный способ приготовить свиное мясо так, чтобы оно получилось не сухим, не жестким и не пресным. Благодаря грамотной мариновке и оригинальной панировке вкус свинины получается очень необычным, а само мясо выходит очень мягким и нежным. Так что, если не знаете, какое блюдо приготовить из свинины - смело вооружайтесь этим рецептом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Укроп свежий (пучок) 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный 1 Щепотка
- Растительное масло 2/3 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль пищевая - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Перец болгарский сушеный 1 Щепотка (опционально)
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина в панировке"
Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса - тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.
Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера. Делается это так, как на фото.
Эврика - мясо покрывается дырочками, благодаря которым мясо маринуется гораздо быстрее и эффективнее. Такую процедуру проделываем с каждым кусочком свинины.
Отбитые куски мяса опускаем на полчаса в маринад, приготовленный путем смешивания томатной пасты, сока одного лимона, орегано и половины стакана растительного масла.
Пока мясо маринуется - приготовим смесь для панировки. Для этого при помощи процессора измельчаем подсушенный хлеб, зелень укропа, цедру лимона и сушеный сладкий перец. До однородной консистенции панировочных сухарей.
Когда мясо замаринуется - занимаемся панировкой. Панировать будем так: сперва каждый кусочек мяса обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и наконец - в приготовленную нами смесь для панировки. Панируем мясо и даем ему полежать в панировке минут 10, прежде чем начинаем жарить.
Оценить рецепт Свинина в панировке
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с лапшой по-азиатски
Тушеное мясо в горшочке
Деревенские зимние щи
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Пицца "Корона"
Свинина с лапшой по-азиатски
Тушеное мясо в горшочке
Деревенские зимние щи
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Пицца "Корона"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ