мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто по-неаполитански



Приготовил:  
07.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морепродукты — 150 Грамм (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Шафран — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ризотто по-неаполитански"

Ризотто по-неаполитански - фото шаг 1
1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 2
2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 3
3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 4
4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 5
5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 6
6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 7
7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто по-неаполитански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Ризотто по-неаполитански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
суп с мясом рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
крем суп из кабачков