Ризотто по-неаполитански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.
Описание приготовления:
Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 150 Грамм (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Рис 150 Грамм
- Шафран По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Рыбный бульон 500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто по-неаполитански"
2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.
4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.
5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.
Оценить рецепт Ризотто по-неаполитански
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Золотая рыбка"
Плов в мультиварке Панасоник
Постный рассольник с рисом
Кижуч с помидорами в духовке
Суп из наваги
Пирог "Золотая рыбка"
Плов в мультиварке Панасоник
Постный рассольник с рисом
Кижуч с помидорами в духовке
Суп из наваги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ