Ризотто с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 300 Грамм
- Бульон куриный 900 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Ветчина 200 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Базилик 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с ветчиной"
Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Оценить рецепт Ризотто с ветчиной
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо, запечённое гармошкой
Рис со шпинатом
Печень с гречкой
Свинина со смородиной в духовке
Лагман по-дунгански
Мясо, запечённое гармошкой
Рис со шпинатом
Печень с гречкой
Свинина со смородиной в духовке
Лагман по-дунгански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ