Ризотто с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Ветчина 200 грамм
- Рис "Арборио" 300 грамм
- Базилик 1 по вкусу
- Бульон куриный 900 мл
- Сыр "Пармезан" 100 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Вино белое сухое 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с ветчиной"
Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.
После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Оценить рецепт Ризотто с ветчиной
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ