Ризотто с сыром "Пармезан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с сыром "Пармезан". Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Рис круглозерный 1,5 стакана
- Лук порей 200 грамм
- Бульон куриный 1,25 литра
- Сыр "Пармезан" 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 0,5 штуки
- Итальянские травы По вкусу (сухие)
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с сыром "Пармезан""
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.
Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.
Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.
Оценить рецепт Ризотто с сыром "Пармезан"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ