Шоколадный пирог с орехами пекан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный пирог с орехами послужит отличным завершением праздничного застолья. Приготовьте его на десерт к чаю и восторги гостей вам гарантированы.
Описание приготовления:
С помощью кухонного комбайна замесите тесто из муки, масла, моли и воды. Охладите его в холодильнике, затем раскатайте и выпеките корж в духовке. Пока он выпекается, подготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите и взбейте с сахаром и солью. Соедините его со взбитыми сливками, сиропом, ванилином и орехами. Горячий корж намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. И выпекайте в течение 45 минут при 135 градусах. Дайте пирогу постоять в выключено духовке еще часа полтора, затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Взбитые сливки По вкусу
- Орехи пекан 1 Стакан
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 100 Грамм
- Холодная вода 4 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 0,5 Стакана
- Шоколадная паста "Nutella" с фундуком 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный пирог с орехами пекан"
Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.
И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.
Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.
Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с орехами пекан
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливовый пирог перевертыш
Пирог-ватрушка с творогом
Печенье из геркулесовых хлопьев
Шоколадные маффины с малиной
Сербская пита
Сливовый пирог перевертыш
Пирог-ватрушка с творогом
Печенье из геркулесовых хлопьев
Шоколадные маффины с малиной
Сербская пита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ