Ризотто с вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто — блюдо итальянской кухни, которое готовят из круглого, богатого крахмалом риса. Предлагаю рецепт ризотто с белым вином и шампиньонами. Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или ужин.
Описание приготовления:
Ризотто с вином — блюдо для быстрого ужина, потому что готовится относительно быстро и очень просто. Имеет приятный сливочный вкус с грибными нотками. Подойдут здесь не только шампиньоны, но белые грибы, лисички. Вкусно и очень сытно!Состав / Ингредиенты:
- Рис круглый 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вино белое 100 Миллилитров
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Куркума молотая 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с вином"
Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.
Оценить рецепт Ризотто с вином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Овсяноблин с яблоком
Плов в тесте
Ленивые вегетарианские голубцы
Пюре из манго и киноа
Рассольник с перловкой и отварным мясом
Овсяноблин с яблоком
Плов в тесте
Ленивые вегетарианские голубцы
Пюре из манго и киноа
Рассольник с перловкой и отварным мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ