Ризотто с цуккини и сквошем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Ризотто – одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 Штука (средний)
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 4 Стакана (или овощного бульона)
- Рис арборио 1 Стакан
- Сквош 1 Штука (средний)
- Свежий лимонный сок По вкусу
- Горсть сыра "Пармезан" 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с цуккини и сквошем"
2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).
3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.
6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Оценить рецепт Ризотто с цуккини и сквошем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему
Безглютеновый хлеб в мультиварке
Вкусный плов с курицей
Роллы "Каппа маки"
Цыпленок с рисом в горшочке
Салат из кукурузы и крабовых палочек по-домашнему
Безглютеновый хлеб в мультиварке
Вкусный плов с курицей
Роллы "Каппа маки"
Цыпленок с рисом в горшочке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ