Ризотто с цуккини и сквошем
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Ризотто – одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 стакана (или овощного бульона)
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Рис арборио 1 стакан
 - Цукини 1 штука (средний)
 - Сквош 1 штука (средний)
 - Сливочное масло 1-2 ст. ложек
 - Свежий лимонный сок По вкусу
 - Горсть сыра "Пармезан" 1 штука
 - Соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Ризотто с цуккини и сквошем"
2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре). 
                                            3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов), 1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
                                            4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
                                            5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра. 
                                            6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. 
                                            Оценить рецепт Ризотто с цуккини и сквошем
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





