Рис с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню.
Описание приготовления:
Если вы считаете, что приготовить рис с креветками сложно, то вы ошибаетесь. Действительно, в приготовлении ризотто с морепродуктами есть много нюансов и секретов, не зная которых, приготовить вкусное блюдо будет сложно. Здесь я вам подробно расскажу, как приготовить рис с креветками, чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как и в дорогом Итальянском ресторане.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 160 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 350 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с креветками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее отварите до готовности и очистите. Лук, чеснок и морковь очистите. Имбирь можно взять сушеный молотый, но лучше все же использовать свежий. Отрежьте от него небольшой кусочек, мелко его порежьте.
Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте чеснок и имбирь. Затем влейте бульон, доведите до кипения — и можно всыпать промытый рис.
Когда рис будет почти готов, добавьте очищенные креветки, перемешайте и тушите до готовности. Не забудьте добавить соль.
Оценить рецепт Рис с креветками
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мойва на шпажках
Малосольный судак
Филе тилапии в муке на сковороде
Осетр, запеченный в духовке целиком
Овсяное печенье с абрикосом
Мойва на шпажках
Малосольный судак
Филе тилапии в муке на сковороде
Осетр, запеченный в духовке целиком
Овсяное печенье с абрикосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Myelena
10.11.2018 04:00
Ароматно и очень вкусно! Чем-то напомнило паэлью Рис рассыпчатый и сочный, спасибо!
voronina
11.01.2018 23:20
Раньше боялась имбирь добавлять в еду, только в чай, у него же такой яркий вкус и аромат. Попробовала в рис с креветками положить, отрезала малюсенький кусочек, как для первого раза и вышло просто обалденно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ