Кабачки с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.
Описание приготовления:
А вы знали о том, что кабачки отлично сочетаются с креветками? Если нет, тогда этот потрясающий рецепт приготовления кабачков с креветками станет для вас настоящим открытием. Я не часто встречала сочетание этих двух продуктов вместе, но недавно нашла вот такой интересный рецепт и решила попробовать, оказалось, что блюдо это очень вкусное, а аромат у него настолько неповторимый, что дух захватывает. Вообще, принято считать, что впервые нечто подобное приготовил Джакомо Казанова, я не знаю, так ли это, но как оказалось, подобное сочетание ингредиентов действительно часто встречается в итальянской кухне. Так что с этим простым рецептом кабачков с креветками вы можете устроить вкусный семейный ужин в итальянском стиле.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Креветки крупные 12-14 Штук
- Базилик свежий 5-6 Штук
- Петрушка 30 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Листья салата По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Кабачки с креветками"
Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.
Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавляем нарезанный зубчик чеснока, солим и перчим.
Далее вливаем стакан белого вина, накрываем сковороду крышкой и тушим креветки на медленном огне примерно 12-15 минут. Затем нам необходимо достать креветки из винного бульона, остудить и очистить от панциря. Очищенные креветки опять выкладываем в сковороду.
Оценить рецепт Кабачки с креветками
2.6
8
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с фрикадельками
Кхау Пхат Кай
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Холодный томатный суп
Тарт с помидорами и сыром
Гороховый суп с фрикадельками
Кхау Пхат Кай
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Холодный томатный суп
Тарт с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lora
26.08.2014 21:26
Креветки обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, + тушим 12-15 минут, + тушим все еще 10-12 минут = итого 35 минут тушим креветки. Да они резиновыми будут
Svetlana
20.12.2014 19:20
Однозначно! Креветкам на огне больше 2-х - 3-х минут находиться противопоказано. Может, просто вскипятить вино с чесноком и зеленью и отварить в нем креветки, как обычно, пару минут? Не вижу особого смысла сначала в обжаривании, затем в двойном тушении креветок. Да и молодым кабачкам такое длительное тушение не на пользу, все витамины будут убиты, а кабачки станут слишком мягкими. Но если сократить время тепловой обработки, интересно попробовать приготовить.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ