Ризотто с копченой грудинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.
Описание приготовления:
Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Бульон мясной 600 Миллилитров
- Соль 1 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Грудинка копченая 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто с копченой грудинкой"
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.
Оценить рецепт Ризотто с копченой грудинкой
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Кексики из спагетти с фрикадельками
Жаркое из свинины с апельсинами
Салат с киноа и креветками
Телятина с картофелем и грибами в духовке
Вкусная говяжья подлива
Кексики из спагетти с фрикадельками
Жаркое из свинины с апельсинами
Салат с киноа и креветками
Телятина с картофелем и грибами в духовке
Вкусная говяжья подлива
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ