Рис с копченой курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и сытное блюдо, которое не требует много времени. Предлагаю приготовить рис с копченой курицей и побаловать свою семью вкусным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Подать такое блюдо можно со свежими овощами или любым любимым салатом. Очень вкусно, сытно и ароматно! У меня копченая грудка, но можно использовать любые части курицы. Рис берите тот, что вам больше нравится. Приготовить рис можно не только на сковороде, но и в любой посуде с толстым дном и даже в мультиварке. Рецепт простой, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм (у меня пропаренный)
- Курица копченая 300 Грамм (филе)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с копченой курицей"
Налейте стакан горячей воды или мясного бульона. Добавьте по вкусу соль и специи (у меня для курицы). Перемешайте и на небольшом огне под крышкой готовьте до тех пор, пока рис полностью не приготовится. В процессе по мере впитывания жидкости необходимо ее подливать, и перемешивать рис ложкой или лопаткой.
Когда рис будет почти готов добавьте нарезанное куриное филе (у меня грудка). Под крышкой, на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности. Затем снимите сковороду с огня и дайте настояться рису еще 10-15 минут.
Совет от повара:
Можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи.Оценить рецепт Рис с копченой курицей
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Начинка для блинов из курицы
Еврейская колбаса
Классический "Цезарь"
Салат "Алматинский"
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Начинка для блинов из курицы
Еврейская колбаса
Классический "Цезарь"
Салат "Алматинский"
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ