Гречетто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто.
Описание приготовления:
К гречке в нашей стране особое отношение. Ее часто используют для приготовления супов, гарниров, вторых блюд. Гречневое ризотто или греччето можно приготовить с мясом, с грибами и сыром, с овощами. Блюдо вкусное и простое, вам обязательно нужно сделать такое!Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Гречка 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 50 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Бульон 0,5 литра
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 штук
- Грудинка копченая 50 грамм
Количество порций
4
Калорийность
195 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Гречетто"
Если лук большой, то хватит и 1 штуки, а если поменьше, то используйте 2 штуки. Очистите его и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте, чтобы он был прозрачный.
Очистите грибы и нарубите их меленько, выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте до испарения жидкости.
Вымойте гречку и переложите ее в сковороду, перемешайте. Влейте половник бульона, затем перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не впиталась, затем снова влейте бульон.
Твердый сыр натрите на крупной терке, 50 грамм сразу добавьте в сковороду, перемешайте, посолите по вкусу.
Оценить рецепт Гречетто
4.5
4
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ