мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто в болгарском перце



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

Описание приготовления:

На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Перец / Субпродукты / Крупы / Рис / Куриная грудка / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Бульон овощной — 0,5 Литра (горячий)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный, желтый)
  • Колбаса — 200 Грамм (свиная, вареная)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная копченая — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто в болгарском перце"

Ризотто в болгарском перце - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.
Ризотто в болгарском перце - фото шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Ризотто в болгарском перце - фото шаг 3
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.
Ризотто в болгарском перце - фото шаг 4
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Ризотто в болгарском перце - фото шаг 5
Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.
Ризотто в болгарском перце - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто в болгарском перце:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Ризотто в болгарском перце"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари 19.05.2018 18:40 «Ответить

Люблю перчики наполнять разными начинками, особенно сорт нравится ратунда, такой мясистый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lolalola 04.10.2017 01:20 «Ответить

И вкусное! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Slav'anka 30.07.2017 02:50 «Ответить

Какое красивое, яркое, солнечное блюдо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты блюд испанской кухни

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты вишневой настойки