Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Блюда с начинкой /
Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.
Описание приготовления:
На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Куриная грудка 2 Штуки
- Овощной бульон 0,5 Литра (горячий)
- Перец болгарский 2 Штуки (красный, желтый)
- Колбаса 200 Грамм (свиная, вареная)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная копченая 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто в болгарском перце"
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.
Оценить рецепт Ризотто в болгарском перце
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тепаньяки
Запеченный картофель дольками
Овощи по-китайски
Шашлык на лимоне (легкий рецепт)
Варенье из тыквы с лимоном
Тепаньяки
Запеченный картофель дольками
Овощи по-китайски
Шашлык на лимоне (легкий рецепт)
Варенье из тыквы с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мари
19.05.2018 18:40
Люблю перчики наполнять разными начинками, особенно сорт нравится ратунда, такой мясистый!
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ