Ризотто с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 150 грамм
- Рис 2 стакана
- Шампиньоны 400 грамм
- Бульон 4 стакана
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто с кальмарами"
Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
Оценить рецепт Ризотто с кальмарами
3.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ