Рис с креветками и кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 Грамм (варено-мороженые)
- Кальмар 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с креветками и кальмарами"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.
Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Оценить рецепт Рис с креветками и кальмарами
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пшенный суп с грибами
Каша с мясом в горшочке
Рыбные котлеты из консервы
Биточки из трески
Плов с зеленью
Пшенный суп с грибами
Каша с мясом в горшочке
Рыбные котлеты из консервы
Биточки из трески
Плов с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ