Рис с креветками и кальмарами



Приготовил :  
20.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и свой вкус.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм (варено-мороженые)
  • Кальмар  — 200 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с креветками и кальмарами"

Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с кальмарами и креветками.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте мелко и выложите в сковороду. Налейте растительное масло.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 3
Добавьте нарезанный болгарский перец.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 4
Имбирь очистите, натрите на терке или просто мелко нарежьте. Также выложите в сковороду. Обжарьте эти овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 5
Креветки очистите от панциря.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 6
Выложите креветки в сковороду. Кальмары очистите от пленки, помойте и варите 3 минуты. После охладите и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все эти ингредиенты 5 минут.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 7
Рис помойте, залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 8
Выложите креветки и кальмары с овощами в кастрюлю с рисом.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 9
Перемешайте рис с креветками, кальмарами, овощами.
Рис с креветками и кальмарами - фото шаг 10
Рис с креветками и кальмарами готов.

Оценить рецепт Рис с креветками и кальмарами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика