Черное ризотто с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.Состав / Ингредиенты:
- Рис для ризотто 200 Грамм
- Морепродукты 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон куриный 300 Грамм
- Чернила каракатицы 4-8 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Черное ризотто с морепродуктами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.
Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.
Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.
Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.
Оценить рецепт Черное ризотто с морепродуктами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Семга в сливочном соусе в духовке
Бризоль из рыбы
Икра карася жареная
Канапе с сельдью
Балык из пелингаса
Семга в сливочном соусе в духовке
Бризоль из рыбы
Икра карася жареная
Канапе с сельдью
Балык из пелингаса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ