Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Черное ризотто с морепродуктами

Черное ризотто с морепродуктами



12.10.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусное и полезное ризотто с морепродуктами может стать шикарным блюдом для романтического вечера. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Часто при приготовлении ризотто вместе с бульоном добавляют сухое или полусухое белое вино, если у вас оно есть под рукой, подлейте немного. Морепродукты обязательно готовьте в самом конце приготовления и не дольше минуты, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими.

Состав / Ингредиенты:

  • Морепродукты 300 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Бульон куриный 300 грамм
  • Пармезан тертый 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Рис для ризотто 200 грамм
  • Чернила каракатицы 4-8 грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Черное ризотто с морепродуктами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте, промокните их бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук с чесноком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка поджарьте на нем измельченный лук и чеснок до прозрачного состояния.
Всыпьте в сковороду рис, обжарьте его в масле вместе с овощами до глянцевого блеска.
Начинайте понемногу подливать бульон, помешивайте рис, варите его до состояния аль денте, на это у вас уйдет минут 15-20 точно.
Когда рис будет полностью готов, добавьте пакетик (4 грамма) чернил каракатицы, размешайте и посмотрите на цвет, если он вас устраивает, значит второй пакетик не понадобится. Меня такой цвет вполне устроил.
Выложите в сковороду сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте, чуть посолите и поперчите.
Быстро обжарьте морепродукты на другой сковороде в минимальном количестве масла около минуты на сильном огне.
Разложите черное ризотто по тарелкам, сверху выложите морепродукты, еще немного присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черное ризотто с морепродуктами
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи