Розочки из редиски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :)
Описание приготовления:
Вообще, почему-то нашим хозяйкам кажется, что ни к чему на кухне подобного рода баловство и можно просто покромсать редиску соломкой. А потом эти же хозяйки удивляются, почему их дети, например, не хотят есть редиску. А потому что подавать надо правильно, дорогие мои :) Попробуйте приготовить розочки из редиски - не сомневаюсь, что от таким образом поданной редиски не откажется никто. А непосредственное описание с фото - вам в помощь :)Состав / Ингредиенты:
- Редиска 10 Штук
Количество порций
5
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Розочки из редиски"
2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)
3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.
4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)
7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.
8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
Оценить рецепт Розочки из редиски
4.4
20
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-корейски на зиму
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Брюссельская капуста с грибами
Аджика из помидоров без уксуса
Свекольный квас для борща
Кабачки по-корейски на зиму
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
Брюссельская капуста с грибами
Аджика из помидоров без уксуса
Свекольный квас для борща
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ