Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Креветки с брокколи и горошком
Креветки с брокколи и горошком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- зеленых лука — 4 Штуки (белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные)
- тертой лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- свежего лимонного сока — 5-6 Ст. ложек
- брокколи, нарезанной — 450 Грамм
- соль и молотый перец — - По вкусу
- больших креветок — 450 Грамм
- зеленого горошка — 300 Грамм
Количество порций: 4
Оценить рецепт Креветки с брокколи и горошком:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молоки горбуши под шубой
Лосось в сливках с помидорами гриль
Уха с перловкой
Морские гребешки с тыквой
Кальмары с творогом
Молоки горбуши под шубой
Лосось в сливках с помидорами гриль
Уха с перловкой
Морские гребешки с тыквой
Кальмары с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
