Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Креветки с брокколи и горошком
Креветки с брокколи и горошком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 4 Штуки (белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные)
- Тертая лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 5-6 Ст. ложек
- Брокколи, нарезанная 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Креветки 450 Грамм
- Зеленый горошек 300 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Креветки с брокколи и горошком
4.3, всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ