Креветки с брокколи и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
В большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета и не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.Добавить креветки и горошек. Накрыть крышкой и жарить, помешивая иногда, пока горох не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить лимонный сок, зеленую часть лука и оставшееся масло, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 450 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Зеленый лук 4 Штуки (белые и зеленые части, разделенные и тонко нарезанные)
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 5-6 Ст. ложек
- Тертая лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Брокколи, нарезанная 450 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Креветки с брокколи и горошком
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные консервы в скороварке
Датский салат из сельди
Запеченная рыба
Рис с анчоусами
Креветки с пармезаном
Рыбные консервы в скороварке
Датский салат из сельди
Запеченная рыба
Рис с анчоусами
Креветки с пармезаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ