Ризотто классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Изюм 100 грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
- Рис "Арборио" 1 стакан (промытый)
- Бульон 0,5 литра
- Сыр "Пармезан" 50 грамм
- Петрушка 5-6 штук (веточек)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Ризотто классическое"
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Оценить рецепт Ризотто классическое
4.6
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ