Ризотто миланезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
Описание приготовления:
В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм (+ 1 столовая ложка)
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Бульон мясной 1 Литр (куриный или телячий)
- Пармезан тертый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
274 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто миланезе"
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
Оценить рецепт Ризотто миланезе
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Мусс из манки
Каша пшенная постная
Гречка, тушенная с овощами
Домашнее пиво столовое
Блины из овсяных хлопьев
Мусс из манки
Каша пшенная постная
Гречка, тушенная с овощами
Домашнее пиво столовое
Блины из овсяных хлопьев
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ