Рис с горохом и сладким перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для данного рецепта подойдет любой сорт риса, но я рекомендую отдать предпочтение пропаренному. С ним это красочное блюдо получается более рассыпчатое и очень аппетитное. Подавать такой рис лучше в горячем виде, на обед или ужин, в качестве гарнира или самостоятельно. Пошаговый рецепт как приготовить рис с горохом и сладким перцем, смотрим ниже.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм
- Вода 500 мл
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с горохом и сладким перцем"
Добавьте воду, горошек и соль по вкусу. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.
Оценить рецепт Рис с горохом и сладким перцем
4.7
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно. Рис лучше брать попроще, покрупнее и побелее. Горошек не консервированный, а свежий замороженный.


Я бы перец не ложила, а лучше добавила кукурузу и морковку. А вообще, блюдо полезное и питательное :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ