Рисовые биточки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 стакана
- Вода 4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Панировочные сухари или мука 0,5 стакана
- Растительное масло для жарки 100 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовые биточки"
Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.
Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.
Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.
Оценить рецепт Рисовые биточки
4.6
39
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Да, и в правду на вкус просто рис, советую добавить соевый соус в качестве соуса, так в разы вкуснее
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ