Котлеты из риса и крабовых палочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, сытные и невероятно вкусные котлетки из крабовых палочек понравятся всем любителям азиатской кухни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В кафешках азиатской кухни можно попробовать крабовые шарики с рисом, которые жарят во фритюре, мы же приготовим свою версию этой вкусной горячей закуски. Котлетки просто готовятся из минимального количества ингредиентов, а получаются ничуть не хуже покупных.Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 Грамм
- Рис 50 Грамм (круглый)
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 40 Грамм (тертый)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из риса и крабовых палочек"
Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.
Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.
Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.
Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Оценить рецепт Котлеты из риса и крабовых палочек
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Бурый рис с говядиной
Недорогой сытный салат
Манная запеканка
Постный плов с грибами
Суп "Джон Булль"
Бурый рис с говядиной
Недорогой сытный салат
Манная запеканка
Постный плов с грибами
Суп "Джон Булль"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ