Рисовая лапша с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.
Описание приготовления:
Важно знать, что рисовую лапшу можно "переготовить ". Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука (маленький)
- Репчатый лук 1 штука
- Рисовая лапша 200-300 грамм
- Соевый соус, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с овощами"
Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).
Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.
Оценить рецепт Рисовая лапша с овощами
5.0
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Автор, вы перепутали фунчозу (стеклянную лапшу из бобов) с рисовой лапшой. Рисовая лапша как раз-таки варится и имеет совсем другой вкус.


Никогда не пробовала рисовую лапшу. Скажите, она не слипается пока "ждет своего часа"?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ