Лапша с овощами по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу или удон. Из овощей также можно использовать стручковую зеленую фасоль, мини кукурузу, брокколи или цукини. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Лапша рисовая 90 грамм
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец чили 1 штука (маленький)
- Соус терияки 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Капуста пекинская 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша с овощами по-китайски"
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.
Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.
Оценить рецепт Лапша с овощами по-китайски
4.8
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ