Салат с рисовой лапшой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый, хрустящий и витаминный салат с рисовой лапшой и овощами понравится любителям паназиатской кухни. Делюсь рецептом! Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Овощи в этом салате можно варьировать по вкусу и наличию. Брокколи можно заменить на цветную капусту или пекинскую, добавить редис или дайкон, взять разноцветные перцы или добавить слегка обжаренные шампиньоны. Ведь главное в этом салате – ароматная заправка!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 100 грамм (сухая)
- Морковь 1 штука
- Свежий огурец 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Брокколи 1 стакан (нарезанных соцветий)
- Перец чили По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 2-3 штук (веточки)
- Лайм 1 штука
- Красный перец 1 ч. ложка (можно взять паприку, а можно острый по вкусу)
- Арахис соленый жареный 1/2 стакана (объемом стакана 200 мл.)
- Арахисовая паста 2 ст. ложки (несладкая)
- Соевый соус 100 мл
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка (лучше коричневый)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с рисовой лапшой и овощами"
Начните с соуса. В удобной баночке или миске взбейте с помощью венчика арахисовую пасту комнатной температуры с тертым чесноком, соком половинки лайма, соевым и устричным соусами, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Добавьте красный перец и еще раз взбейте.
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, ополосните ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и хорошо обсушите. Добавьте лапшу к овощам и перемешайте. При необходимости добавьте еще соуса. Посыпьте салат зеленым луком и арахисом. Добавьте перец чили по вкусу.
Оценить рецепт Салат с рисовой лапшой и овощами
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ