Салат из рисовой лапши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из рисовой лапши. Из овощей в салат можно также добавить свежий огурец, капусту бок чой, стручки молодого гороха. А для большей сытости можно добавить ростки сои или гороха, обжаренные шампиньоны. Рисовую лапшу для салата выбирайте тонкую. Готовится салат просто и быстро, отлично подойдет для обеденного перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Капуста пекинская 150 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Лимонный сок 15 мл
- Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 40 мл
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Острый молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из рисовой лапши"
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вскипятите воду. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь натертую на терке для моркови по-китайски. Проварите 2 минуты, пока морковь не станет мягче.
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, острый молотый перец, натертый на терке корень имбиря и чеснок.
Оценить рецепт Салат из рисовой лапши
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ