Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши



Обновлен :  
16.11.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт салата из рисовой лапши с овощами в азиатском стиле. Он подается в холодном виде, получается сочным, пикантным и хорошо насыщает. Остренькая заправка хорошо дополняет лапшу и овощи.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из рисовой лапши. Из овощей в салат можно также добавить свежий огурец, капусту бок чой, стручки молодого гороха. А для большей сытости можно добавить ростки сои или гороха, обжаренные шампиньоны. Рисовую лапшу для салата выбирайте тонкую. Готовится салат просто и быстро, отлично подойдет для обеденного перекуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Сахар коричневый 1/2 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из рисовой лапши"

Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вскипятите воду. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь натертую на терке для моркови по-китайски. Проварите 2 минуты, пока морковь не станет мягче.
Зеленый лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте на тонкие полоски.
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом, рисовым уксусом и лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, острый молотый перец, натертый на терке корень имбиря и чеснок.
В глубокой миске смешайте рисовую лапшу с овощами.
Разложите салат по порционным тарелкам, полейте заправкой и украсьте сверху обжаренным кунжутом. Салат из рисовой лапши готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из рисовой лапши
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из рисовой лапши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из рисовой лапши

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
соус для долмы рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить рыбу минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи