мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Перец / Лапша / Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие ошибочно считают, что фунчоза и рисовая лапша – это одинаковые продукты, но отнюдь. Разница между ними очевидна только после варки. Расскажу, как приготовить салат из рисовой лапши.

Описание приготовления:

Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, значит вам посчастливилось купить именно ее, а не фунчозу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Перец / Лапша
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 300 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 100 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из рисовой лапши"

Салат из рисовой лапши - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, солю и довожу до кипения. После закипания отправляю в нее рисовую лапшу, которую отвариваю 3 минуты.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 2
2. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой, вливаю пару капель оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 3
3. Пекинскую капусту мою, обрезаю грубые листья, нарезаю тонко.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 4
4. Лапшу перекладываю в миску, добавляю к ней пекинскую капусту. Все перемешиваю.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 5
5. Маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой и кладу в миску.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 6
6. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю овощ соломкой, добавляю к салату.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 7
7. Морковь натираю с помощью терки для корейской моркови, солю и мну ее руками, затем выкладываю в миску.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 8
8. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики в отдельную миску через пресс, вливаю уксус, оставляю на пару минут, а затем перекладываю к остальным ингредиентам.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 9
9. Заправляю салат оливковым масло, перемешиваю. Оставляю салат на 2 часа для маринования.
Салат из рисовой лапши - фото шаг 10
10. Салат выкладываю на блюдо, лучше кушать его палочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из рисовой лапши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из рисовой лапши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
соус для долмы рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как приготовить рыбу минтай