Рисовая лапша с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
Описание приготовления:
Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 200 Грамм
- Морепродукты 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
- Болгарский перец 1 Штука (красный или оранжевый)
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с морепродуктами"
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
Оценить рецепт Рисовая лапша с морепродуктами
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе пангасиуса в мультиварке
Пицца с рыбными консервами
Суши-торт закусочный
Канапе с семгой
Окономияки
Филе пангасиуса в мультиварке
Пицца с рыбными консервами
Суши-торт закусочный
Канапе с семгой
Окономияки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ