Шампиньоны фаршированные рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная закуска из грибов и риса, которую вы можете подать даже на праздничный стол. По желанию добавляйте в начинку любые специи, зелень, сыр разных сортов. Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Румяная и красочная закуска из грибов может быть подана не только в будни, но и на праздничный стол. Если вы хотите сделать ее вегетарианской, то замените брынзу или твердый сыр на тофу.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 4 Штуки (крупные)
- Рис 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров (горячая)
- Брынза 70 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка (или оливковое)
- Соус соевый 40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны фаршированные рисом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.
Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.
Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.
Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.
Оценить рецепт Шампиньоны фаршированные рисом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский плов с нутом
Винегрет с грибами
Рис с морковью
Пудинг рисовый с вином
Запеченные подберезовики
Вегетарианский плов с нутом
Винегрет с грибами
Рис с морковью
Пудинг рисовый с вином
Запеченные подберезовики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ