Рисовая запеканка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете недорогое и вкусное вегетарианское блюдо? Предлагаем приготовить рисовую запеканку с грибами. Вкусное низкокалорийное и сытное блюдо. Следуя фото-рецепту, очень легко приготовить это блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому его можно готовить в любую пору года. Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину. А главное, это не займет много времени. Основа блюда – это рис, который славится своими полезными свойствами для организма.Смотрите, как приготовить рисовую запеканку с грибами, и запоминайте!
Состав / Ингредиенты:
- Рис нешлифованный 1/2 стакана
- Грибы 250 грамм (любые по вкусу, свежие или размороженные)
- Сыр 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 штука
- Специи По вкусу (соль, перец, зелень)
- Молоко или вода 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовая запеканка с грибами"
1. Промываем хорошо рис, пока вода не станет прозрачной. Желательно брать нешлифованный рис, в нем больше полезных свойств. Отвариваем рис в подсоленной воде.
2. Лук нарезаем полукольцами, и отправляем на раскаленную сковороду, туда же отправляем нарезанный чеснок, и нарезанные грибы, все тушим в сковороде минут десять. После солим, перчим и добавляем специи, рубленую зелень. Натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну отправляем к грибам и выключаем сковороду.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями выкладывать сначала рис, затем луково-грибную смесь. В другой посуде взбиваем яйца с молоком или водой, заливаем этим блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовой шкаф.
Оценить рецепт Рисовая запеканка с грибами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ