мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с грибами



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищете недорогое и вкусное вегетарианское блюдо? Предлагаем приготовить рисовую запеканку с грибами. Вкусное низкокалорийное и сытное блюдо. Следуя фото-рецепту, очень легко приготовить это блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому его можно готовить в любую пору года. Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину. А главное, это не займет много времени. Основа блюда – это рис, который славится своими полезными свойствами для организма.
Смотрите, как приготовить рисовую запеканку с грибами, и запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис нешлифованный  — 1/2 Стакана
  • Грибы — 250 Грамм (любые по вкусу, свежие или размороженные)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Специи — По вкусу (соль, перец, зелень)
  • Молоко или вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовая запеканка с грибами"

Рисовая запеканка с грибами - фото шаг 1
1. Промываем хорошо рис, пока вода не станет прозрачной. Желательно брать нешлифованный рис, в нем больше полезных свойств. Отвариваем рис в подсоленной воде.
Рисовая запеканка с грибами - фото шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами, и отправляем на раскаленную сковороду, туда же отправляем нарезанный чеснок, и нарезанные грибы, все тушим в сковороде минут десять. После солим, перчим и добавляем специи, рубленую зелень. Натираем сыр и разделяем его на две равные части. Одну отправляем к грибам и выключаем сковороду.
Рисовая запеканка с грибами - фото шаг 3
3. Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем слоями выкладывать сначала рис, затем луково-грибную смесь. В другой посуде взбиваем яйца с молоком или водой, заливаем этим блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовой шкаф.
Рисовая запеканка с грибами - фото шаг 4
4. Выпекаем при температуре 180 градусов минут тридцать. Достаем форму из печи и даем ей остыть. Запеканку можно резать на порционные кусочки в виде пирога. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовая запеканка с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рисовая запеканка с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
гавайская кухня рецепты с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
супы из фасоли