Рис с курицей и грибами в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.
Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить в обычном казанке, но скороварка значительно сэкономит вам время. Можно заменить грибы другими овощами, в том числе замороженными, а куриное мясо свининой или говядиной. Подавайте рис горячим, украсив его рубленой зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Херес 1/4 Стакана
- Бульон куриный 3/4 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливки жирные 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Грибы 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриные бедра 650 Грамм (без костей и кожи)
- Длиннозернистый рис 1,5 Стакана
- Петрушка По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рис с курицей и грибами в скороварке"
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
3. Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте около 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
7. Выставьте режим «Тушение», установите клапан в положение «Закрыт», готовьте 7 минут. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите около 15 минут, затем выпустите пар.
Оценить рецепт Рис с курицей и грибами в скороварке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет из картофельного пюре
Куриные биточки с сыром
Салат из фасоли с грибами
Грибная лапша на китайский манер
Овсяное печенье с абрикосом
Рулет из картофельного пюре
Куриные биточки с сыром
Салат из фасоли с грибами
Грибная лапша на китайский манер
Овсяное печенье с абрикосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ