Главная / Каталог рецептов / Птица / Грибы / Крупы / Рис / Рис с курицей и грибами в скороварке

Рис с курицей и грибами в скороварке



Приготовил :  
20.01.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант блюда отлично подходит для ужина в будничный день, тем более, что благодаря скороварке готовится оно быстро. Расскажу, как приготовить рис с курицей и грибами в скороварке.

Описание приготовления:

Блюдо можно приготовить в обычном казанке, но скороварка значительно сэкономит вам время. Можно заменить грибы другими овощами, в том числе замороженными, а куриное мясо свининой или говядиной. Подавайте рис горячим, украсив его рубленой зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Херес  — 1/4 Стакана
  • Бульон куриный  — 3/4 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные  — 1/4 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куриные бедра  — 650 Грамм (без костей и кожи)
  • Длиннозернистый рис  — 1,5 Стакана
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рис с курицей и грибами в скороварке"

Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 1
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 3
3. Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте около 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 4
4. Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 5-7 минут.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 5
5. В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 6
6. Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 7
7. Выставьте режим «Тушение», установите клапан в положение «Закрыт», готовьте 7 минут. После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите около 15 минут, затем выпустите пар.
Рис с курицей и грибами в скороварке - фото шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.

Оценить рецепт Рис с курицей и грибами в скороварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат парус рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
выпечка с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика